Hana no Musume
Папина дочка
25.11.2009 в 07:37
Пишет djaz:

© Hali, о пандах
панды - это такой санаторий для мятущихся душ. для тех, кто хотел покоя. для тех, кто устал.
примерно половину своей жизни панда ест.
примерно половину оставшегося времени - спит.
чуть более, чем всегда, предпочитает 1очество.
ну, вы понимаете.. панда помнит.
в прошлой жизни - а может быть, это была позапрошлая жизнь, или поза-позапрошлая.. может быть, в прошлой жизни он был цветком. или колибри. или песчаной гадюкой. но до этого, 1жды, он был человеком. человек сражался - с врагами, с демонами, с собственным телом. хорошо сражался. лучше многих сражался. его меч нес смерть, давал шанс жизни, карал и освобождал. все, как положено. его женщина была лучшей из женщин - прекраснее рассвета, сильнее орлицы, нежнее летнего дождя. лучше не придумаешь. его друзья были рядом, прикрывали спину и разбивали бокалы за счастье, они всегда были рядом, пока наконец не умирали.
человек устал. он был цветком, колибри и песчаной гадюкой, и кто знает, кем еще - чтобы, наконец, дождаться своей очереди, и стать пандой; и вспомнить, и смыть усталость покоем.
панда жует. неторопливо, обстоятельно. панде некуда торопиться. плюшевые лапы цепко держат стебель, замшевый нос рисует в воздухе почти идеальный эллипс, черные пуговки глаз глубоки и невозмутимы, как душная африканская ночь. или как индийская. никогда не угадаешь. в этом взгляде рождаются и умирают галактики, а больше там никто уже не умирает, и еще, может быть, что-то такое романтичное трубят слоны, и колибри делает 100 взмахов крыльями в секунду. "100 взмахов в секунду", - отстраненно думает панда, - "и относительная скорость движения больше, чем у космических кораблей, сходящих с орбиты. быстрее, чем некоторые думают". быстрее, чем думает панда. панде некуда торопиться - он отдыхает от суеты и тревоги, сказочным зверем спрятавшись в своем бамбуковом мире.
кстати об орбитах.
если на землю полетит метеорит, панда будет сидеть и жевать бамбук все так же обстоятельно и так же неторопливо.


заказать себе панду на следующую жизнь, что ли? :)

URL записи

@темы: Для памяти, о бытие, потыреное