21:05 

всяка мысля в голове.

Папина дочка
Пока сегодня ехала в такси прослушала четыре песни подряд. Причем волну водитель менял два раза. Забавно то, что все четыре были о любви. О несчастной. Это я к тому, что большинство песен, стихов и прочего творчества о любви - это произведения отвергнутых. О счастии не пишут. Где вы видели фильм о семейной идилии? Такое даже снимать не станут - глупо. В сюжете обязательно должна быть проблема, вокруг которой он, сюжет, будет построен. Да, в конце может быть хэппи энд, но нам его показывать не будут. Зачем? И так всем все понятно, все прекрасно представляют, что такое быть счастливым. Ибо это у все одинаковое. Почему книга о счастливой жизни вызывает у всех нас лишь зевок скукоты? Это я к тому, что человек странно устроен. Если нет проблем, например с деньгами, то мы найдем их в личной жизни. Мы всегда заморачиваемся. Просто для того, чтобы было от чего пострадать. Посмотрите вокруг - половина дневников это лишь склад чьего-то негатива. Депрессии, неприятности, отвергнутая любовь. Это не всегда значит, что в жизни этих людей есть только нотрицательные эмоции. Просто о позитивных часто не пишут.
К чему все эти сопли. В последнее время я сдесь появляюсь только как читатель. Просмотрю избранное, напишу пару коментариев на особо затронувшие темы и все. Кстати, делаю я это чаще всего совсем не из дома, где, к слову, живу только процентов на 50. Но не потому, что мало времени (хотя и это тоже). Просто раньше было о чем писать. А теперь нет. Точнее меня это перестало интересовать так сильно, как до этого. Вот так вот я интересно устроена, что не люблю делиться личным-положительным. Личным-отрицательным - это да, это с радостью. Как вобщем-то и большинство местных обитателей. Я не говорю о всех, лишь об общей массе.
Вывод - люди это странные создания. Страдают они громко, с музыкой, пафосом, фанфарами и стихами, а счастливы тихо в своем доме свернувшись калачиком. Ну или вытянувшись во всю длину - это уж кто как любит.
А вобще, пойду-ка я дальше учить свой долбаный китайский.

@музыка: песнь сердца. или двух))

@настроение: правильное.

@темы: Для памяти, Жизненное, Личное, Мысли вслух, Я, китайский, чтоб его.., люди, наблюдение, самораскапывание

URL
Комментарии
2009-03-15 в 21:52 

Van*
SKY KID! BOMB THIS TARGET!
:" Посмотрите вокруг - половина дневников это лишь склад чьего-то негатива. Депрессии, неприятности, отвергнутая любовь" .... я это давно заметил, что Русские блоги - в 89-99% - это поток негатива и нытьё ><

а счастье ПОСТОЯННО ТИХИМ НЕБЫВАЕТ XD
Надо чтоб ПЁРЛО от того что тебе хорошо, а если не прёт - надо найти такую опору в жизни - и отталкиваться от неё, такую опору - которую ничто не способно пошатнуть )
есть тихое счастье - когда им нехочится делиться не с кем... а есть ПРОСТО СЧАСТЬЕ - вроде бы банальные вещи в жизни, которые все видят, или пропускают и незамечают, но именно простые поступки, бессознательные ) и обыденные вещи в жизни- помогают жить и видеть эту жизнь такой - какой она есть )

2009-03-20 в 09:21 

Druid Windkeeper
Главное оружие мужчины - интеллект!
Люди в сущности очень жадные существа, и счастьем и покоем делиться не спешат, дескать самим мало, а вот поддержки и сочуствия в бедах всем хочется...

2009-05-04 в 20:04 

Папина дочка
Van*
а счастье ПОСТОЯННО ТИХИМ НЕБЫВАЕТ XD
Ага, иногда от него прям орать хочется))))))))

а есть ПРОСТО СЧАСТЬЕ - вроде бы банальные вещи в жизни, которые все видят, или пропускают и незамечают, но именно простые поступки, бессознательные
Вот именно таких веще люди по глупости своей и не замечают) А ведь это и есть отношение к жизни. Мы в массе своей к несчастию совсем не умеем ценить то, что имеем)Глупые мы XD


Druid Windkeeper
...а еще люди слабые существа и не желают быть поддержкой самим собой, ну или хотя бы поискать её вокруг, а не картинно развалившись страдать на всю округу)

URL
   

Цветочная поляна

главная