20:27 

О папах и детях в целом.

Hana no Musume
Папина дочка
"Если говорить об интересе к общению с ребенком, именно интересе, а не необходимости осуществлять уход, развлекать что б не плакал, учить чему-то, то тут все… жизненно =) Вот положа руку на сердце, сколько из мам смогут сказать, что им реально интересно ежедневно гулять на площадке, собирать пирамидку и читать одну и ту же книжку в сотый раз? А сколько из них скажут это действительно честно, без самообмана? Сами по себе эти действия для интеллекта, инстинкта познания, который есть в каждом из нас, оскорбительны своей монотонной однообразностью и примитивностью. Интерес тут может проявляться только когда от самого ребенка приходит что-то новое, в момент прогресса. Конечно, многие мамы играют с малышами с удовольствием, или хотя бы значительную часть времени делают с удовольствием, а оставшуюся просто без раздражения =). Но удовольствие это происходит от эмоционального контакта с любимым ребенком, от эмоционального контакта с самим фактом что он у тебя есть, твой, такой славный и, самое главное, от гипофиза, который долбит всю нервную систему не хилой порцией специально подобранных гормонов. На долю интереса в этом удовольствии, которое мама получает при общении с недогодовасом, остается я очень не много.

У пап же, в силу отсутствия нет, не гипофиза, а эндорфинно-эстрогенового коктейля в нём и в силу в целом несколько иного устройства эмоциональных реакций умильное удовольствие ниже чем у мам, а интереса к пирамидкам и Агнии Барто – столько же. " http://tehhi-karamir.livejournal.com/298542.html

@темы: риторическое

URL
Комментарии
2013-03-10 в 11:32 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
знаешь,у меня своих мелких нет,но есть крестница,которую я страшно обожаю =)
вожусь я с ней буквально с самого рождения,гулять меня с ней отправляли,кормить и т.д.
Все это было..как бы мягко сказть,короче - уровень интеллекта был тут совсем не важен,а главное "зоркий глаз,ловкий рук,и быстрота реакции=)"
Но вот когда Маруся начала учиться ходить - стало гораздо веселее и как-то больше желания появилось с ней проводить время.
Пока мы на 200 тысяч раз обходили всю 2х комнатную квартиру,я успевала рассказать ей о всех своих любимых сказках детства,напевала ей любимые песенки и мелодии классический,и придумывала всякие сказочки.
Короче стало гораздо веселее,как-то более творчески и занятнее - можно придумать столько всякой всячины что бы было весело и тебе тоже(ну в меру конечно все,сказки тоже достаю со временем),и главное я тогда подумала - что в таком возрасте можно заложить вот в это мелкое существо все те ценности,которые важными считаешь и которые ценишь,что бы ребетенка выросла не просто нудной гопотой,а достойным человеком.
Я тогда решила что вот такое хождение по дому очень полезно,она конечно ничего из этого не вспомнит,но мне кажется что-то ведь да отложится у нее в голове,и кстати я оказалась права))
Когда ребенку стукнуло 4 года,это уже афигеть какой сознательный человечек,я слушала Моцарта,концерт для духовых,который напевала ей когда мы ходили,так ребенок мало того что пришел в дичайший восторг,тут же начал придумывать танцы под музыку и пытаться намурлыкать ее)Может отложилось что-то))))

2013-03-10 в 11:36 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
но этот немножко съехавшая с темы мысля,если что соррь)

   

Цветочная поляна

главная