Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:20 

Мини эссе о форуме, фестивале и организации

Hana no Musume
Папина дочка
Знаете, мои дорогие друзья, будучи волонтером на этом идиотском Всероссийском Студенческом Форуме (произносится с надлежащим пафосом) я авторитетно заявляю, что до уровня организации нашего любимого СОСа некоторым еще расти и расти. Нет, я конечно понимаю, что у них нагрузки больше - в том плане, что им всех этих людей надо заселить-накормить-развлечь, но, банально, на сосе попу рвут напрягаются собственно организаторы, а не все подряд. Почему я, волонтер, должна сама выяснять что мне делать с людьми или где искать автобусы? Я просто не могу избежать сравнения. Масштабы у нас конечно немного поменьше, но при этом, простите, ресурсов, людских и материальных, у нас в сотни раз меньше! Несравнимо меньше, чем разница в масштабе.
На самом деле, все это напоминают гипотетическую ситуацию, когда имеются четыре разных по площади газончика (Москва, краевая администрация, АГУ и Политех), некоторое количество больших и много маленьких валунов. Валуны на газоне - это ой как стыдно, так что мы будем их перекидывать на газон соседа. Вот валуны и летают с одной лужайки на другую, при этом никуда не исчезая. Так что кто виноват - неясно, а решится оно как-нибудь само.
Мораль сей басни такова - все познается в сравнении. О чем я постараюсь не забыть как минимум до августа.

@темы: humankind, о мире, универ

URL
Комментарии
2011-11-01 в 23:41 

Alex-wanderer
Штрейкбрехер

2011-11-03 в 12:48 

Aya Fox
Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Мбыгыгы. У меня муж там сейчас тоже волонтерит) Он уже побыл и провожатым, и водителем, и грузчиком, и с бумажками поработал. С начала работы форума я от него только маты слышу на тему того, как он ЛЮЮУУУУУБИТ родной универ))))

А если вдуматься. Для Фурсенко все орагнизовано по высшему разряду. Для других "высших" - тоже. А весь остальной народ там собран на отъебись и ради массовки.

2011-11-08 в 06:57 

Hana no Musume
Папина дочка
Aya Fox,
Да, я теперь тоже таааакой фанат родного универа, особенно иван иваныча, что блин совсем пипец. Я правда пожалела что туда пошла( В смысле что волонтеры это по идее не те люди, которые должны решать все проблемы, которые оказываются в зоне их видимости...

URL
2011-11-08 в 07:01 

Aya Fox
Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Фишка в том, что волонтеры - именно те люди.
СОСу бы таких волонтеров.

2011-11-08 в 07:32 

Alex-wanderer
Вопрос не в самих волонтерах. Волонтер должен быть грамотно проинструктирован, четко знать свои функции. Судя по рассказам Ани, их просто кинули в поля, толком ничего не объяснив. Так что такие волонтеры СОСу может и нужны, а вот организаторов таких нам не надо.

2011-11-08 в 07:36 

Hana no Musume
Папина дочка
Aya Fox,
*нервно вспоминая сосовских волонтеров* хе-хе...

URL
2011-11-08 в 07:36 

Hana no Musume
Папина дочка
У нас девчонки с двух до шести ночи на автобусах народ в аэропорту встречали(

URL
2011-11-08 в 07:47 

Aya Fox
Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Волонтер должен решать проблемы, которые появились из-за косяков оргов. А волонтеры СОСа (не все, но в большинстве своем) в таких случаях закатывают глазки, говорят, что они ах как устали и идут в зал смотреть программу.
А косяки есть у всех и на всех мероприятиях. Потому что все люди.

2011-11-08 в 08:01 

Alex-wanderer
С косяками надо бороться, а не ссылаться на то что все мы люди. И волонтер не должен решать проблемы появившиеся из-за косяков оргов. Волонтер - исполнитель. А решать проблемы - интеллектуальная задача, требующая доступа к информации, которой у волонтеров зачастую нет.

2011-11-08 в 08:23 

Aya Fox
Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Я не отрицаю, что с косяками надо бороться. Я к тому, что мы их совершаем. И НИКТО не делает этого специально. А волонтеры конечно могут делать строго то, что прописано в их инструктаже. Но ведь они могут сделать нечто большее. Впрочем это не про нас. Большая часть околоанимэшного человечества (опять-таки, подчеркиваю, не все) не в состоянии выполнить даже свои прямые обязаности. Упс)

2011-11-08 в 08:52 

Alex-wanderer
А ключевой момент в том, что люди не воспринимают возложенное на них в качестве обязанностей. Для них это нечто не особо важное, что они делают по доброте душевной. Я и сам этим грешу. Потому хороший волонтер - это в первую очередь человек понимающий всю важность возложенных на него функций.

2011-11-08 в 09:04 

Aya Fox
Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Если одним словом: ответственный)

   

Цветочная поляна

главная